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LES IDEES DE PINTEREST #2


Bonjour à tous ! On se retrouve aujourd'hui pour un nouvel article la catégorie que j'ai nommée : "Les Idées De Pinterest Décryptée" (LIDPD). J'ai vu que l'article de décoration pour les fêtes d'été a été beaucoup lu, donc j'ai écrit un autre article. Cette fois-ci, nous parlerons de la nourriture, que manger quand on fait un déjeuner d'été, comment le faire... Voici donc plusieurs tutoriels décryptés pour vous. Bonne lecture et bon appétit !


Temps de lecture : surement plus que le temps de dégustation d'un...




Voici donc plusieurs tutoriels que j'ai déniché sur Pinterest et que je vous explique ci-dessous. Vous pourrez également les retrouver sur ma page Pinterest (les liens seront en bas de l'article). 



Cet article comprendra seulement les plats salés. Dites-moi dans les commentaires si vous êtes intéressés par des recettes sucrées !



Première partie : les plats salés...


1. Un Torsadé au Pesto.

On commence donc cette sélection salée par les différents feuilletés. Très en vogue en ce moment, ils sont tout simple à réaliser, ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, et surtout, ils sont trèès bon ! Comme vous pouvez voir ci-dessous, on peut aussi réaliser un Torsadé au Pesto pour Noël en forme de sapin de Noël !

Pour réaliser un Torsadé au Pesto, vous avez besoin de :

deux pâtes feuilletés
du pesto (vert ou rouge)
un jaune d'oeuf
et c'est tout !


Torsadé Au Pesto Rouge Sapin de Noël Au Pesto Rouge et Vert

images : pinterest

Étapes à suivre pour pouvoir déguster ce bon apéritif :
  1.  Sur une plaque de cuisson, placez votre feuille sulfurisée, puis étalez une première pâte feuilletée.
  2. Avec une cuiller, étalez le pesto sur l'ensemble de la pâte.
  3. Placez dessus la seconde pâte feuilletée aux bords à bords.
  4. Enfin, coupez avec un couteau comme l'image au-dessus (à gauche) et torsadez les bouts de pâtes feuilletées. 
  5. Avec un pinceau, étalez du jaune d’œuf pour la "brillance" et mettez au four à 180°C pendant dix à quinze minutes (vérifiez régulièrement, et arrêtez la cuisson quand la pâte est cuite).
  6. Placez dans un plat et dégustez !




2. Des Sticks de Jambon Croquants

Toujours pour l'apéritif, on continue avec des sticks de jambon maison ! Croquant et délicieux, ils sont parfait pour commencer le repas.


Pour réaliser ces Sticks Au Jambon maison, vous avez besoin de :

une pâte feuilletée
du jambon
du fromage râpé
de la sauce tomate

(les étapes décryptées en-dessous)

images : pinterest


          Etapes :
  1. Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
  2. Sur la moitié de la pâte, étalez de la sauce tomate, puis placez les morceaux de jambon, et enfin éparpillez du fromage râpé.
  3. Enfin, repliez la pâte en deux, coupez des bandes de la largeur de votre choix.
  4. Étape cruciale : tournicotez, twistez, enroulez les bandes sur elles-mêmes.
  5. Mettez la plaque au four à 200°C pendant 15 minutes et SURVEILLEZ régulièrement.




3. Des Beignets Salés.


Un autre plat maintenant, des beignet salés. Il s'agit de pâte feuilletée dans laquelle on met...un peu ce qu'on veut ! 

images : pinterest

Pour réaliser ces Beignets Salés, vous avez besoin de :

deux pâtes brisées ou feuilletées (au choix)
de tomates, ou jambon, ou chorizo,... (à vous d'imaginer un bon mix!)
de fromage


Voici les instructions pour pouvoir manger ce délice :
  1. Étalez une de vos pâtes (ne la mettez pas tout de suite sur une plaque !)
  2. Placez dessus vos ingrédients en laissant de l'espace entre pour pouvoir couper la pâte.
  3. Placez votre seconde pâte dessus.
  4. A l'aide d'un verre, coupez autour de chaque "paquet" et placez les petits beignets sur une feuille sulfurisée, sur votre plaque de cuisson.
  5. Mettez au four et VÉRIFIEZ de temps en temps la cuisson. Il y a entre 20 et 30 minutes de cuisson à 180°C.


 Voici un autre exemple de Beignets au Fromage :


images : pinterest


4. Un Roulé au Jambon et au Fromage.

Le plat suivant est un Roulé de Jambon et Fromage. Très sympa pour les déjeuners, il a l'air super bon....et on meurt d'envie de l'essayer !

Pour réaliser ce Roulé, vous avez besoin de :

une pâte brisée ou feuilletée, au choix
de jambon, cru ou cuit, au choix aussi
et de fromage en tranches
en option : les épices (herbes de provence, etc...)


(tutoriel décrypté en-dessous)


images : pinterest


          Etapes :
  1. Tout d'abord, étalez votre pâte (pas tout de suite sur une plaque de cuisson).
  2. Placez les tranches de jambon, puis celles de fromage.
  3. Enroulez le tout dans le sens de la longueur, puis coupez en tranches.
  4. Enfin, placez vos tranches sur une plaque de cuisson et mettez au four à 200°C pendant environ 20 minutes. VÉRIFIEZ régulièrement la cuisson !



Et voilà, c'est tout pour cette première partie sur les plats salés. J'espère que cet article vous a plu, et que vous allez refaire ces recettes qui n'ont plus aucun secret pour vous ! 

Dites-moi dans les commentaires si vous voulez voir plus de recettes salées ! Et est-ce que vous voulez voir des recettes sucrées décryptées ? Commentez-moi en-dessous de cet article et sur les réseaux sociaux !

Nous, on se voit vendredi pour un nouvel article, et en attendant passez une bonne fin de semaine ! A vendredi !




   

Commentaires

  1. moi j'aimerais bien avoir des idées de cocktails sans alcool pour cet été ....
    à bientôt!

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